мудрый Евражка (dobrojelatell) wrote,
мудрый Евражка
dobrojelatell

Зачем нужна смерть?

Жил да был один режиссёр.

Этот режиссёр пользовался успехом у зрителей.
После его смерти о нём сказали: "Его любили как поклонники массового кино, так поклонники авторского".
Также у меня лично есть инфа 146% что его любил как минимум один зубной техник.

К сожалению, даже режиссёр такого уровня не мог уклониться от выполнения основного неписанного закона кинематографии, который гласит:
"Если ты своими руками и головой сделал что-то хорошее, ты обязан, теми же самыми же руками, рано или поздно, но сделать гнусную карикатуру на своё творение, и назвать это тем же названием что и предыдущую хорошую вещь, но с суффиксом "-2"."
К чести данного режиссёра, даже сделав такую карикатуру, он, в отличие от других своих собратьев, сделал это не с весёлыми подхихикиваниями и подмахиваниями, а со злой иронией.

Впрочем, этот пост не о режиссёре, а о смерти.
Так вот.
Если бы этот режиссёр не умер, я бы о нём и не вспомнил никогда больше (хотя 4 его фильма смотрел, и фамилию режиссёра этих фильмов знал).
Я бы о нём больше не вспомнил, не решил кое что проверить, и не посмотрел бы его фильм "Замок", 1994 года выпуска, и не получил бы некоторые интересные впечатления.
Причём я не один такой - на руторренте основное количество комментов к раздачам его фильмов также датированы последними днями.
То есть массовый народ, прослышав что режиссёр помре, кинулся знакомиться с его творчеством (или, как минимум, вспоминать его), чего, вероятно, не произошло бы если бы режиссёр остался жив и жил вовеки.

То есть, смерть нужна чтобы жизнь приобрела больший вес, который время из неё понемногу вымывает. По крайней мере в эпоху Кали - так.
На этом всё.
Пока.

П.С. Это очень, очень глупый пост. Можно даже сказать - вы.ер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments