мудрый Евражка (dobrojelatell) wrote,
мудрый Евражка
dobrojelatell

Category:

Хорошую религию придумали индусы

В ведической культуре есть такая штука - экадаши.

Эка́даши (санскр. - «одиннадцать») - одиннадцатый день (титхи) после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в индуистском календаре. В индуизме и джайнизме дни Экадаши считаются особо благоприятными для совершения аскезы или епитимьи. Индуисты в дни Экадаши постятся либо полностью, либо воздерживаются только от зернобобовых продуктов. Особо важное духовное значение Экадаши имеет в вайшнавизме.

Но не все экадаши одинаково полезны. Каждый из них имеет различные свойства и у каждого есть своё имя. Сегодня Апара-экадаши, особый день для России.

"Человек, притворно или в насмешку восхваляющий другого, обвешивающий, не выполняющий предписанные ему обязанности, выдумывающий собственные законы и писания, обманывающий других лжеастролог, чиновник-жулик и лжелекарь — все они считаются дающими ложные заверения и попадают в ад. Тот, кто пренебрегает своим долгом и бежит с поля боя, попадает в ад. Тот ученик, который получив истинное духовное знание от своего гуру, отвернётся от него и будет его критиковать, навлекает на себя безграничные страдания. Но просто соблюдая Апара Экадаши, все эти грешники полностью освобождаются от тех страданий, на которые обрекли себя сами."

Я, кстати, соблюдаю. Более того, я знаю что это работает, и теперь даже знаю как. Но это во первых много букв, у меня нет столько на клаве, во вторых, такого рода знаниями не очень хочется делиться не видя собеседников...

Вот, почитайте ещё про АПАРА-экадаши, и про остальные. С такими экадашами никаких песен не надо... Говиндам, эх, ади пурушам....

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment