мудрый Евражка (dobrojelatell) wrote,
мудрый Евражка
dobrojelatell

Выбрать жизнь

Выбрать жизнь - значит выбрать неопределённое будущее а не стабильное прошлое.
Не поймите так, что я предлагаю покинуть "здесь и сейчас" ради некоего светлого будущего. Будущее создаётся здесь и сейчас, при помощи веры и намерения. Но здесь и сейчас является также продуктом прошлого намерения. И вот на какой части "здесь и сейчас" фиксирует своё творческое начало человек, там будет и сердце его, и жизнь его.

Выбирать раз за разом своё прошлое намерение это и есть смерть. Смерть человека как развивающегося, изменяющегося, духовного, живого существа.

Жизнь - это чудо. Чудо - это по определению не то что случается постоянно, раз за разом.

Жизнь это выбор неопределённости в ущерб стабильности. Это выбор риска в ущерб безопасности. Это выбор живого, растущего вместо

Я не призываю сеять неопределённость.
Сказано: "надлежит соблазнам прийти в мир, но горе тому через кого они приходят". То же самое неопределённость. Неопределённости в мире на наш век хватит. Иногда мир становится заорганизованным. Тогда приходят "силы зла" и перемешивают карты.Эти силы находятся полностью вне сферы моей компетенции и интересов, я не знаю кто ими управляет и как, и что они получают за свою работу. Но я знаю только что они необходимы и что они пребудут вовеки. Вызовов на наш век хватит.

Но когда эти силы выполнили свою задачу, неопределённость уже возникла, вызов брошен, тут и настаёт время человеку выбрать Жизнь или Смерть.

Также я не призываю просто "всегда выбирать жизнь". Всегда выбирать жизнь теоретически можно, но для этого нужен немыслимый энергетический потенциал. Святому спать необязательно, но человеку иногда надо спать. Нельзя выбирать жизнь механически. Жизнь выбирается в первую очередь намерением, как стремление к жизни. Ко всё бОльшей и бОльшей жизни. Есть разница между "пошли все на.уй, я спать хочу" и "мне сейчас надо поспать, чтобы завтра быть бодрым". Стабильность хороша, если у неё есть цель в жизни. Если цели нет - стабильность это непременная смерть, по причине Второго Закона.

Как то так.

Навеяно постом Максы Фраи. Люблю её :)

Tags: выбор, жизнь, намерение, неопределённость, силы зла, смерть, стабильность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments