мудрый Евражка (dobrojelatell) wrote,
мудрый Евражка
dobrojelatell

Окончательная победа над коррупцией и легализация дворца Шойгу

Последнее время в интернете популярна тема "дворца Шойгу". Либерасты по своей либеральной традиции пытаются как могут полить его грязью, в то время как среди правильных граждан весьма популярны "оправдательные" аргументы*, вроде
"Шойгу десять таких дворцов заслужил за все, что сделал для России."
или
"Да ладно Вам. Для Хуженетуча не жалко."
"Для Шойгу и 4 дач не жалко"
"Бля, да таким министрам как он дворцы строить нужно !!! Заслужил однозначно!!!"
и даже
"У нас один! Всего лишь один министр обороны. А сколько слуг народа в виде думцев, сенаторов.. <...> Ими нужно заниматься, ими!!!..А не по карманам министра ВС РФ лазить.
<...>
Да за один фейерверк на ДР ВВП я готов много чего простить.."

Конечно, последний комментатор немного переусердствовал. Ведь фейрверк на ДР ВВП, хоть и является мощной PR акцией как президента, так и самого Шойгу, и потому слегка поднял настроение патриотам, реально ни на силе, ни на независимости, ни на безопасности Родины никак не сказался, и его нельзя поместить в список того что Шойгу "сделал для России".
Итак. Действительно, Шойгу известен в народе как один из столпов на котором держится наше государство, потому что если не он с Путиным - то кто? Как сказал ещё один комментатор из народа, правда, перевравший отчество своего кумира -
"Кожугетович - один из крайне немногих людей в нашей стране, которому народ сам скинется, если тот захочет себе дворец."
Но, с другой стороны нельзя не признать обоснованность возражений другой стороны:
"Не понимаю тех, кто пишет, что он 20 таких дворцов заслужил. Заслуги перед Родиной - повод воровать из бюджета?"

Давайте попробуем разобраться


Вот кто-то посчитал
"Декларированный доход Шойгу 4,5 млн руб. Давайте посчитаем даже по старому курсу 32 р за бакс.
4500000/32=140652 на 12 месяцев 11700 баксов в месяц. Вы считаете, что для министра МЧС самой большой по размеру в мире страны это космическая зарплата?
...
В США хирург анестезиолог получает зарплату 176 000 долларов, у нас министр МЧС меньше."
За цифры не ручаюсь, не мои. Но будем исходить из них. Кстати, официальный доход Путина - 7,65 млн руб. за 2014 год.
Конечно, за такую зарплату я б например, на месте Шойгу или Путина, пальцем о палец не ударил. Как говорится, за такую зарплату не то что что-то делать, ещё и чуть-чуть вредить надо. А Шойгу на неё - МЧС создал! Мужик? Мужик! Герой? Герой!

Но и у героев нервы не железные. Если вот так сутками, годами работать, не видя семьи, получая при этом гроши, на которые даже дом нормальный не построить, не то что сына родить или дерево посадить, а потом ещё и в интернете выслушивать всякие гадости от тех кто сам ничего не смог добиться в жизни, то соблазн "ещё и чуть-чуть вредить" вместо нормальной работы может стать необоримым. И это в конце концов может сказаться на всех нас, потому что от успехов Сергея Кужугетовича зависят жизни всех нас, наших друзей и родных.

Но выход есть!

Надо просто принять закон, что те, кто принёс отечеству некоторую конкретную пользу, могут вполне официально, на законных основаниях нарушать общий закон, в некоторой уместной пропорции, конечно.
В первую очередь он, конечно, должен коснуться нашей правящей элиты, великих людей, которые одними лишь собственными усилиями, на свои средства, без всякой поддержки народа подняли Россию из руин. Нет такой награды которая была бы для них велика, и нет в Новой России вещи, на которую они бы не имели права. Поэтому, для пресечения либерастных кривотолков, надо законодательно закрепить это их право. Что то типа "Действующие и бывшие члены правительства, действительно сделавшие хоть что-то для Новой России, имеют право не только на материальное вознаграждение за свой труд согласно установленным нормам, но вообще - на всё. Любые богатства России, до которых они смогут дотянуться, по праву принадлежат им."

И не надо думать что они сразу начнут растаскивать страну. Напоминаю, речь идёт только о тех кто "действительно сделавшие хоть что-то для России". Это отвественнейшие люди, постоянно каждым своим делом доказывающие свою преданность стране, у которых одна задача - делать страну сильнее, и которые не гнушаются для этого никаким средствами. А определить таких людей тоже несложно - при помощи простого народного рейтинга. Потому что народ всегда всё знает и видит, кто о нём действительно заботится, а кто только слова говорит. Русский народ только делает вид что им можно манипулировать при помощи вбросов и телевизора, на самом деле вековая мудрость, наблюдательность и смекалка вовсе не совсем покинула его. Хотя определённая опасность всё же есть. Так, либерастам удалось очернить в глазах простого народа преданного Путину Сердюкова, так, что пришлось даже посадить ненадолго его помощницу Васильеву. Хотя неоднократно просачивались данные что "махинации" Сердюкова были частью многоходовки Путина, ведь армию перевооружили и подняли с колен именно при нём. Но самое главное, что это сделали незаметно для НАТО. План был прост и гениален - вооружать армию не проводя траты через бюджет, где их можно отследить и предположить по ним степень боеспособности армии, а делать это за наличные, в "тени"! И вот результат - венликолепно вооружённая, боеспособная армия, сюрприз для всех наших врагов. А вы говорите - Сердюков, коррупция...

Так вот, принять такой закон, что человек сделавший что-то для России имеет право на всё - и сразу либеральный вой прекратиться. Либерасты - они ведь любят чтобы "всё по закону", и "закон один для всех". Первое ведь будет соблюдено, а второе... Не может быть закон для всех один. Нельзя ставить на одну доску большого человека, который каждый день спасает и укрепляет Россию, под крылом которого мы все чувствуем себя в тепле, под защитой, и можем спокойно гордиться своей страной ничего при этом не делая, и какого-нибудь простого работягу, который пашет на двух работах, думает при этом только о своей семье и о детях, не способен больше ни на что кроме как прокормить их, и, к тому же, постоянно нам мешает, создавая толпу в метро или занимая место на автостоянках.

Конечно, этот закон должен быть не только про чиновников. В России, слава богу, много хороших людей и кроме чиновников.

Вот, например, есть хороший врач. Он, допустим, сотню человек с того света вытащил, и продолжает вытаскивать. Ну, как тот упомянутый хирург-анестезиолог из США (хотя кто это такой - я ХЗ). За такого врача и свою жизнь отдать не жалко. И вот, по закону, например, в пропорции 1/10, он получает право на лишение жизни любых 10 человек, по своему выбору. Потому что заслужил, и его нельзя за убийство судить как обычного работягу или шоферюгу. Впрочем, с шофёрами та же фигня. Например, какой то шофёр автобуса мастерскими действиями в чрезвычайной ситуации спас целый автобус доверенных ему пассажиров, 40 человек. Героизм? Да! Но не только. Кроме всего - это долгие годы подготовки, профессионализм, в конце концов моральные качества этого водителя, позволившие ему быть таким. И вот такому водителю даётся некоторая бумага, что если он в какой нибудь аварии, пусть даже пьяным, убъёт до 4-х человек, то ему за это ничего не будет. В конце концов это справедливо. Тот кто спас 40 вполне имеет право распорядиться по своему разумению 4-мя жизнями. Лично я ему и свою до кучи подарю, пятую, потому что разве это жизнь? А он достоин. Это будет просто дань его заслугам.


И то же самое что с чиновниками. Ну не будут эти врачи и водители лишать жизни всех, на сколько квоты хватит, и не будут они мочить кого попало. Не такие это люди. Ну может тёщу прибъёт, и какого нибудь доставучего коллегу - и на этом и остановится. Потому что не зверь же он какой-нибудь. Его интерес - хорошо делать свою работу, быть полезным обществу, и он доказал это. А государство от только выиграет, потому что без тёщи, и если ему не мешать, этот врач ещё больше жизней спасёт.

Но речь необязательно должна идти о жизнях. Ну например, какой то рабочий внёс рацпредложение, которое экономит предприятию миллион в год. Или менеджер придумал рекламную кампанию, которая подняла выручку компании вдвое. Раньше за такое по распоряжению начальства платили небольшую премию - и всё. А теперь, по новому закону, такой работник автоматически становится совладельцем фирмы, и ему причитается из её имущества столько, сколько он денег сэкономил. Но, чтобы избежать бюрократии и волокиты, а также избежать коррупции, о получении своих дивидентов он должен позаботиться сам. Ну, ксерокс спереть, например, или кило технического золота, или торгануть леваком каким. А если СБ предприятия его накроет - вот тут то закон и пригодится. Ему будет достаточно сказать волшебную фразу - "я ценный работник, помните случай?" - и дело будет закрыто. А предприятие всё равно в выигрыше останется, и у коллег счастливчика будет стимул тоже быть полезными.

Так что такой революционный закон поможет распределять блага не по навязанным нам евреями "законам", которые "для всех одни", а позволят распределять всё "по справедливости", как делали наши прадеды. Ибо справедливость  - исконно русская категория, и введение её в законодательный оборот поможет укрепить наши скрепы, будет достигнуто невиданное единство народа и высочайшая мотивация каждого быть по настоящему полезным отчизне, а доставший уже либеральный лай прекратится навсегда! И народ, судя по упомянутым комментариям в темах про "дворец Шойгу", уже созрел для такого закона.

Одним из важных следствий приёма такого закона будет возможность легитимно обеспечить материально главного героя Новой России - бессменного Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Ведь известно, что наш Президент не только великий, но и очень скромный человек. Во время одной из его прессконференций на вопрос "какая у вас зарплата" он замялся, и сказал "я не считаю, мне на карточку приходит". Совершенно очевидно что он не мог сказать вслух размер своей зарплаты, потому что враги России, и просто не очень умные люди стали бы смеяться над ним, и достоинству страны был бы нанесён серьёзный ущерб. При этом ни одному тупому депутату не приходит в голову поднять в Думе вопрос о повышении денежного довольствия Президента, и никого из простых людей не волнует в каких условиях живёт его семья. Сам Путин, бесспорно, мог бы украсть хоть половину России и застроить 400 метровыми (в высоту) дворцами хоть весь Геленджик, но он этого не делает, потому что не хочет быть неправильно понятым и дать повод усомниться в его порядочности. При этом он постоянно продолжает испытывать бытовые трудности и беспокоиться о том как и чем будет жить его семья после окончания срока президентства. Существует даже мнение, что он именно поэтому переизбирается снова и снова, несмотря на то что, несомненно, уже устал руководить тем стадом, которым мы с вами, к сожалению, и являемся, раз не можем обеспечить Президенту доход, уровень комфорта, и степень уверенности в завтрашнем дне, достойные человека, вытянувшему страну из пропасти лютых 90-х, и своей грудью защитившего от американских стервятников.

Правоведы, что думаете? Стоящая идея?

*комментарии взяты из темы Шойгу объясняет откуда деньги на дачу на рублевке

**отсыпАть никому ничего не буду, потому что не употребляю. Всё написано с абсолютно чистой и ясной головой, готов пройти любые тесты, которые смогут обнаружить разве что следы никотина (разрешённого на территории РФ).

---------------------------------------------------------------

Ну и напоследок, нетленка

  - Ограбили! - закричал Гудмэн.
- Ну и что? - сказал бармен, не поднимая глаз.
- Но ведь я считал, что на Транае нет преступности.
- Верно.
- А меня сейчас ограбили.
- Вы здесь, вероятно, новичок, - сказал бармен,  взглянув, наконец, на Гудмэна.
- Я недавно прилетел с Земли.
- С  Земли?  Как  же,  слышал,  такая нервная, беспокойная планета...
- Да-да, - сказал Гудмэн. Ему  уже  начал  надоедать  этот однообразный  припев.  - Как может не существовать преступности на Транае, если меня ограбили?
- Так это  понятно.  На  Транае  ограбление  не  считается преступлением.
- Ограбление - всегда преступление!
- А какого цвета у него была маска?
Гудмэн подумал.
- Черная. Черная шелковая.
Бармен кивнул.
- Значит,   этот  человек  был  государственным  сборщиком налогов.
- Странный метод взимания налогов, - пробормотал Гудмэн.
Бармен  поставил  перед  Гудмэном   рюмочку   "Транайского особого".
- Попробуйте  взглянуть  на это через призму общественного блага. Какие-то средства правительству в  конце  концов  нужны. Собирая  их  таким  способом, мы избегаем необходимости вводить подоходный  налог   с   его   юридическим   крючкотворством   и бюрократией.  Да и с точки зрения психологической гораздо лучше изымать деньги  при  помощи  кратковременной  и  безболезненной операции,  чем заставлять граждан мучиться целый год в ожидании дня, когда им все равно придется платить.
Гудмэн залпом осушил рюмку, и бармен  поставил  перед  ним другую.
- Я  думал,  - сказал Гудмэн, - что ваше общество основано на идее частной инициативы и свободы воли.
- Верно,  -  подтвердил  бармен.  -  Но  в  таком   случае правительство  (в  его здешнем урезанном виде) тем более должно иметь право на свободу воли, как любой гражданин, не так ли?
Не найдя, что ответить, Гудмэн опрокинул вторую рюмку.
- Можно еще?  -  попросил  он.  -  Я  заплачу  при  первой возможности.
- Конечно,  конечно,  -  приветливо сказал бармен, наливая еще рюмку Гудмэну и ставя другую перед собой.
Гудмэн сказал:
- Вы интересовались цветом маски незнакомца. Почему?
- Черный цвет - государственный. Частные лица носят  белые маски.
- Вы  хотите сказать, что частные граждане также совершают ограбления?
- Еще бы! Таков  наш  способ  перераспределения  богатств. Состояния нивелируются без государственного вмешательства, даже без  налогов, исключительно через проявление личной инициативы. Действует эта  система  безотказно. Между прочим, ограбления - великий уравнитель.
- По-видимому, так, - согласился Гудмэн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments