евражка гуд энимал

Конкурс местных красавиц "Дюран-2013". Прошёл в Магадане. Тут впечатления. Мои.

Я продолжаю публикацию цикла материалов из культурной столицы колымского края - города Магадана.
В последнее время я достаточно регулярно бываю тут, поскольку учусь и приезжаю на сессию. Тем не менее поскольку я бываю по несколько месяцев в году, причём весьма напряжённых, культурный срез в моём исполнении не может считаться полным.

Тем не менее.
Полтора года назад я был тут на представлении самого известного и самого высокооплачиваемого российского клоуна - Владимира Вольфовича Жириновского.
Год назад я был на юбилейном концерте МОДЭМ.
В этот раз меня занесло на конкурс девушек - представительниц местных коренных народностей "Дюран-2013".

Сразу должен извиниться что про малые народности знаю очень мало, кто где живёт и чем отличается. Также на конкурсе это было не так уж ясно освещено. Несколько эвенок точно было, поэтому, я, извинившись, буду называть девушек эвенками.

О конкурсе я уже знал из какого то объявления в СВГУ, но в тот день я конечно уже забыл что "как раз сегодня". Тем не менее, судьба решила мне напомнить об этом через телефонный разговор с одним из главных организаторов, который по совместительству был преподавателем психологии, и ради организации конкурса даже пропустил установочную лекцию с моим участием. После короткой телефонной установки на следующий учебный год, он напомнил мне о событии и пригласил присутствовать. Так что приглашение у меня было не то чтобы очень личное, но по крайней мере персональное :).

Итак, Дюран-2013. Это типа конкурса красоты, но с более "домашней атмосферой чем в обычных конкурсах к. (хотя, откуда мне знать то? ладно, неважно, будем считать что знаю :) . Я не знаю точно этимологию слова "Дюран", но оно не имеет отношения ни к группе "Дюран-Дюран", ни к главному персонажу фильма "Барбарелла". Было сказано что там вроде 2 корня, которые означают "Дом, жилище" на двух местных языках. Девушки танцевали, пели, рассказывали сказки, показывали поделки.

В общем по порядку.
Collapse )



А, ну и да, самое главное! Сиськи!
Сисек не было. Ни "полсиськи" как на МОДЭМе, ни даже четверть. А зря. Насколько я помню (хотя опять же, откуда мне это помнить? разве что коллективное бессознательное, ну, или просто выдаю желаемое за действительное :), так вот, насколько я помню, в традиционном праздничном костюме чукчанки одна сиська открыта. Конкурсантки себе ничего такого не позволяли, никаких там бикини, танцев у шеста и прочего разврата. С волками жить... Так что на этот раз мне пришлось довольствоваться традиционно бритыми подмышками участниц ансамбля "ЭНЕР". Чтож, и то хлеб. На недолюб и подмышка - сиська. :)

Ну и ещё немножко говнофоток. К сожалению, прогресс меня не коснулся и мой новый непромокаемый андроид снимает действительно ужасно, даже в идеальных для съёмки условиях, не говоря уж о тёмном зале, и значительно хуже чем предыдущий сонерик 650 выпуска 2007 года. В том числе поэтому я пытался снимать только в начале, а потом перестал изображать из себя корреспондента-блогера, обернулся зрителем и отдался впечатлениям. И ни капли о том не жалею.
Впрочем, я думаю, всем надоели суперфотки суперюзеров, так что желаю вашим глазам отдыха на моих. По крайней мере они могут служить цветовыми пятнами для медитации. А для того чтобы почувствовать атмосферу, вот вам несколько звуковых файлов для скачивания. Советую ознакомиться, как минимум со сказкой Горностайки с песней про ночь. Извините что вавы, такой уж рекордер, и перекодировать сил нет, и так я перебрал с этим постом. При щелке на файл надо потом щёлкнуть ещё раз на кнопке "скачать" под подписью "просмотр недоступен".

сказка Горностайки (8 Мб) сказки Лебеди и Оленихи (в одном файле) (6 Мб) сказка Чайки (10 Мб) сказка Ветра (2,7 Мб) сказка Воронихи (не путать с вороной!)(2,5 Мб) выступление "Братьев Марио" (6,3 Мб) песня "Знаки Вопроса" (5,9 Мб) ещё одна национальная песня (красивая, не помню кто именно пел, и размер файла огромный 27 Мб потому что вырезал с ресэмплингом, а в мп3 не сконвертил потому что частоты куда то деваться при этом хотели)

На этой радостной ноте я прощаюсь.
евражка гуд энимал

Незаметная революция в энергетике и строительстве

— Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
— Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем...

Вот пост. Пока это был просто пост, я молчал, только в комментах отметился. Но потом дёрнула меня нелёгкая посмотреть ссылку "источник", которая ведёт на сайт партии "Яблоко". Вот тут меня задело по настоящему.

Итак.

Некий изобретательный гражданин взял и спилил у себя в квартире радиаторы. Совсем. Мотивом его было нежелание платить за центральное отопление монополисту "МагаданЭнерго". И он решил что если он просто возьмёт и отпилит батареи, то квитанции ему перестанут приходить, сработает автоматика. Но вот чудо - квитанции всё равно приходили! Поскольку гражданин просто тупо не платил, поставщик тепла (сюрприиз!) подал на него в суд. Суд, рассмотрев дело по существу, решил, что раз энергия не поступает то и платить за неё не надо. Без технических подробностей, как я понимаю, в которые данный суд вникать не обязан по своей инициативе. В аппеляции решение было подтверждено.

"Магаданэнерго" всё это не понравилось и они пожаловались на изобретателя-должника в мэрию. Из мэрии прислали комиссию по благоустройству. Комиссия обнаружила что радиаторов действительно нет, назвала это "самовольным переустройством" и потребовала ликвидировать изменения, то есть поставить радиаторы обратно.

Collapse )

Ну и самый последний вопрос - кому выгодно чтобы во всём было виноваты монополии и примкнувшая к ним власть, которые не дают простому человеку иметь свой маленький гешефт? Я не думаю что член "Яблока" и независимый блогер сознательно на кого-то работают, но сходство их мыслей удивляет.

А после всех вопросов могу только констатировать, что в России многое поменялось за прошлый век. Раньше мужик отвечал перед судом, надеясь на снисхождение, теперь сам в суд подаёт... О чём это я? Да про эпиграф.

Принимаю предложения о сотрудничестве в качестве журналиста :)

Кабинет бога при госуниверситете

"Интерес студентов вызвало строительство часовни, вернее вопрос - "С какой целью она строится?" Ну, а цель одна: в любом высшем учебном заведении должна быть часовня. "Это такой же обязательный элемент как и кабинет ректора" - говорит Анатолий Иванович."

Из ответов ректора СВГУ А.И.Широкова на вопросы студентов
Печатается по газете Северо-Восточного государственного университета "Gaudeamus" №5 за январь 2013


евражка гуд энимал

Торжество Воли

Шёл медведь по лесу, видит - машина  Шредингера, тонированная вся, то ли горит то ли нет. Медведь сел в неё и сгорел.

Коан действителен для тех кто кто в теме "горящего медведя" и судьбы кота Шредингера. Заголовок поста является неотъемлемой частью коана.

С горящим медведем можно познакомиться тут и тут, кота гуглите

Джонатан

О мужском смирении и женском доверии

Возьмем легендарную сказку «О старике, старухе и золотой рыбке». Идея женского смирения так глубоко присутствует в патриархальной культуре, что все критики наперебой ругают старуху под разным философским обоснованием. А старик хотя лох лохом — вроде не причем. В этой истории как раз старик слепо доверял старухе, потому и выглядит таким идиотом. Он шел женским путем. <...> Безусловно задача старика была смириться с неизбежной потерей. Либо старухи — либо Золотой Рыбки. Тогда у него появлялась возможность сказать: «Не хочу больше — хочешь иди сама». Типичный супружеский конфликт. И здесь уже момент женщине доверять своей природе. И может оказаться что ее природа понесет прочь от такого старика, или напротив - проснется доверие к нему — нет значит нет, а может и правда возьмет сама невод да и с рыбкой договориться. Кто этих девочек поймет.

Если женщина доверяет своей природе — она легко доверяет Миру и мужчине в том числе. В этом случае она быстро обнаруживает, что ее природа относит откуда не надо и подносит куда надо. Если женщина перестает доверять своей природе, она не может доверять мужчине. Она теряет ориентиры. Ей становиться не понятно, что правильно, что не правильно, что истинно, что ложно. Когда она переключается на внешние ориентиры — неизбежно теряет внутренние. Становится мужчиной второго сорта.


Полный текст - как хорошая музыка. Я несколько раз читал этот пост, много понимал, но до сих пор никак не могу ухватить что-то главное что он хочет мне сказать.

Оригинал тут - notonties О мужском и женском.

Collapse )

евражка гуд энимал

я ребёнок, бля

Год назад я писал пост про своего внутреннего ребёнка.
Что мол, всё в порядке, он уже не один, теперь у него есть я, и я о нём позабочусь. Хэппи энд, все плачут слезами счастья и идут пить чай с брынзой. Пост не дошёл до журнала, по ряду причин.

Спустя год должен сказать что не всё так просто.

Недополученную любовь с потолка взять не получается. Может, и вышло бы, если бы всё прочее благоприятствовало, если бы я мог посвятить своему внутреннему ребёнку все свои силы... Ну то есть да, совершенно верен классический семейный расклад, когда отец обеспечивает крышу над головой и еду, а мать имеет возможность (ну и желание, естественно) сосредоточиться на родившемся ребёнке и которую ничего не отвлекает от ежедневной любви к нему. Я пока - единственный родитель своего вн.ребёнка, и мне приходится разговаривать с ним примерно так: "Ну миленький мой сынулька, перестань капризничать, нет, мы не можем пойти гулять, нам надо сейчас ещё немножко поработать...". Ребёнок не понимает. Ему плохо. Ему кажется что его не любят. Он начинает не доверять мне-взрослому. И, что ещё хуже, проходит благословенное время когда всё закладывается. "Через год будет поздно, через два будет поздно, через три будет уже не встать..."

Больше всего заебало везде искать маму. Идёшь так по улице, и про каждую встречную женщину думаешь - не это ли моя мама? На первый взгляд подходит половина - я не особо разборчив, не до жиру. Второго взгляда не бывает, потому что это очень страшно - выбирать маму, а ну как ошибёшься, а ведь маму выбирают один раз, потом изменить ничего нельзя!

Да, именно так и происходит большая часть браков. Когда второго взгляда избежать не удаётся, и взгляд фиксируется, и случается что-то вроде импринта. И женятся не взрослые люди, а дети в поисках родителей. Результат обычно плачевен. Вот одна френд пишет сегодня и вот она же год назад. Она папу ищет, а какая в жопу разница? И нашла уже. Ну и что что бъёт? Зато родной, а без него что? Смерть! Человеческий детёныш без помощи взрослых нежизнеспособен. Родитель может изнасиловать его в извращённой форме, и никуда он всё равно не денется. Потому что смерть - страшнее, ведь у него вся жизнь ещё впереди. А может и не страх смерти, а надежда на уровне инстинкта получить всё таки любовь "значимого взрослого". А может, это одно и то же, и не получить любви значит смерть. А бъёт - значит любит, просто не умеет об этом сказать. Ничего, он ещё научится, и тогда всё будет хорошо наконец.

* * *
Да и хрен бы с ней с мамой и с любовью. Мне бы хотя бы просто освободиться на год от социальных обязанностей. Взять психосоциальный мораторий. Пусть без матери, хотя бы отца мне дайте, чтобы мне не надо было думать о еде для себя и тех кто от меня зависит. Я бы за это время себя на ноги поставил, воспитал и в люди вывел...

Нет ответа.

евражка гуд энимал

post

Оригинал взят у lena_nim в post
Что еще тебе рассказать? Надо жить у моря, мама, надо делать, что нравится, и по возможности ничего не усложнять; это ведь только вопрос выбора, мама: месяцами пожирать себя за то, что не сделано, упущено и потрачено впустую – или решить, что оставшейся жизни как раз хватит на то, чтобы все успеть, и приняться за дело; век пилить ближнего своего за то, какое он тупое неповоротливое ничтожество – или начать хвалить за маленькие достиженьица и победки, чтобы он расцвел и почувствовал собственную нужность – раз ты все равно с ним, и любишь его, зачем портить кровь ему и себе? Говорить «конечно, ты же бросишь меня», и воскликнуть торжествующе «так я и знала!», когда бросит, - или не думать об этом совсем, радоваться факту существования вместе, делать вместе глупости и открытия и не проедать в любимом человеке дыру по поводу того, что случится или не случится? Всегда говорить «я не смогу», «глупо даже начинать» - или один раз наплевать на все и попробовать? И даже если не получится – изобрести другой способ и попробовать снова? Считать любого, кто нравится тебе, заведомо мудаком и садистом, складывать руки на груди, язвить, ухмыляться, говорить «переубеди меня» - или один раз сдаться и сказать «слушай, я в ужасе оттого, сколько власти ты имеешь надо мной, ты потрясающий, мне очень страшно, давай поговорим»? Быть всегда уперто-правым, как говорит Алена, и всем в два хода давать понять, кто тут босс – и остаться в итоге в одиночестве, в обнимку со своей идиотской правотой – или один раз проглотить спесь, прийти мириться первым, сказать «я готов тебя выслушать, объясни мне, что происходит»?
Collapse )
евражка гуд энимал

Прогулка по Владивостоку

Итак, я в Магадане. Летел сюда с 3-мя посадками, 2 короткие пересадки и 18 часов во Владивостоке. Так было дешевле и приятнее. Я вообще летать люблю, и Владивосток люблю. Для интересующихся - билет туда-обратно СПБ-Магадан-Спб - 15000, и это в оба конца, то есть 7500 в один. Причём Аэрофлот, что в общем то приятно. Действует халява примерно с ноября по март включительно. Приезжайте к нам на Колыму, буду рад видеть.

А теперь прогулка по Владику.



Collapse )
евражка гуд энимал

Say goodbye to Babylon

Странное чувство - чувство что пора уходить.
Не от кого-то или чего-то, и не к кому-то или куда-то.
Просто, пора уходить. Даже не то чтобы "пора", а я уже ухожу.
Может быть, в себя.
Может быть, в небо.

Чувство, что узнал всё что только можно и нужно.
И чувство, что с этим, по большому счёту, ничего не сделать. Ничего не изменить. Не мне не изменить, а вообще ничего не изменить. Всё-всё-всё - оно такое как есть. И оно великолепно справляется со своей задачей - показать мне всё таким как оно есть. Об этом можно петь, это можно рисовать, можно плакать или молиться, но с этим ничего нельзя сделать.
Нет, не так. С этим можно сделать что угодно, насколько сил хватит. Но окончательный смысл любых действий не в том, чтобы всё изменить и сделать например, Великую Росссию, или Мир Во Всём Мире. Смысл действий только в том, чтобы почувствовать свои пределы. Чтобы ощутить свои силы и свою реальность в столкновении с этим, с реальностью.
И это, слава богу, произошло. Могло и не получиться, но получилось. Не "у меня вышло", а вообще, сложилось всё-таки...

А для всего остального моё тело уже слишком тяжёлое.
Нет, конечно, это тоже вызов - попытаться выиграть и последнюю битву, битву со старостью. И я, несомненно, буду это делать. Но на самом деле это уже неважно.
"Неважно"... Это только похоже на сдачу. Даже когда я был значительно моложе, глупее и дурее, всё равно всегда утверждал, что финальная битва со смертью, с попыткой окончательно выйти "со шнурками" из под юрисдикции господа бога это ерунда, замешанная на важности собственного Я. Я всем обязан Господу Богу, или Единому Миру, это всё наименования одного и того же. И у меня нет никакого порыва утаить от него что-то якобы "своё".

Возможно, кому нибудь покажется что это мрачный пост, может быть, даже суицидальный. Ничего подобного! Я счастлив. У меня всё есть. Мир огромен и интересен как никогда. И у меня есть все шансы ещё успеть славно порезвиться в этом мире к вящей славе божией. Как же это может сочетаться? А вы возьмите биполярное расстройство средних размеров, и в некоем неевклидовом пространстве соедините его полюса. Да, и то и то - правда, человек одновременно и всё просравший жалкий червь, и великий царь всея природы и мира. Моё тренированное сознание вмещает это одновременно. Осталось немножко практики...

На чём то надо бы закончить этот замечательный пост. Но концовки нет. Жизнь продолжается. Blood in Euphrat, but life goes on - Say good bye to Babylon...



тут должен быть проигрыватель с соответствующей песней, но я не уверен что он всем покажется. если его нет - качайте тут: осторожно, попс